В наше время купить автомобиль – задача не из сложных. Именно поэтому сейчас появляются все новые и новые автосервисы и мастерские, помогающие автолюбителю содержать свой автомобиль в чистоте и исправности. Количество машин, оснащенных системами кондиционирования или воздуха, увеличивается просто невероятными темпами. Это дает водителю много преимуществ - ведь можно круглый год спокойно эксплуатировать автомобиль, независимо от температуры воздуха за окном или времени года, а все хлопоты, связанные с диагностикой, обслуживанием и заправкой климатической установки доверить специалистам компании «АргонCервис».
Не зная принципа работы кондиционера, водитель может упустить, попросту не заметить тот момент, когда возникла неисправность системы кондиционирования. В таком случае даже мелкая поломка, устранить которую вначале можно было за смешные деньги, грозит серьёзными проблемами. Во избежание этого нужно чаще проводить диагностику системы кондиционирования автомобиля на специализированной станции обслуживания, где есть все необходимое оборудование, а специалисты достаточно квалифицированы.
Как же работает система кондиционирования в автомобиле? Ответ на первый взгляд прост – она работает по принципу холодильника. Компрессор сжимает газ хладагента, тот становится жидким и в таком состоянии поступает в конденсатор. Далее, через ресивер-осушитель, он поступает на испаритель. Непосредственно перед испарителем располагается вентилятор, разгоняющий воздух по салону авто. После этого круг повторяется: газ снова идет в компрессор и цикл замыкается. Тепло превращается в холод именно благодаря испарителю. В самом агрегате температура составляет минус 5 градусов, поэтому и воздух, проходящий через радиатор, охлаждается.
Иногда, при сбоях в работе климатических установок, немедленно требуется заправка кондиционеров авто. Тут есть один важный момент: следует точно рассчитать количество фреона, ведь переизбыток его в системе куда страшнее недостатка. Переизбыток хладагента опасен тем, что сначала температура понижается до комфортного значения, но всего через 5 минут контур высокого давления начинает очень сильно нагреваться. Через 10 минут перегреваться начинает и компрессор. Давление при этом существенно возрастает и вот тут уже возникает опасность того, что может произойти разрыв системы (иногда даже в лишних 150 граммах хладагента заключена серьезная угроза).
Очевидно, что правильный выбор специалистов по обслуживанию является залогом бесперебойной и стабильной работы кондиционера. При своевременном обслуживании климатической установки комфортный микроклимат в автомобиле гарантирован. Главное в этом вопросе – своевременно посещать автосервис и пользоваться услугами высококвалифицированных специалистов. Как производится заправка кондиционеров авто? Чем их заправлять? Профессионалы автосервиса «АргонCервис» знают досконально, благодаря чему и получают от клиентов весьма положительные отзывы.
Теперь немного рассмотрим техническую часть. Качественная заправка кондиционеров авто потребует наличия следующих инструментов и материалов:
- фреон, которым, собственно, и производится заправка климатической установки (бывает в жидком и газообразном состоянии хладагента);
- Манометрический блок со шлангами высокого, низкого давления и манометрами. Красный шланг в данной системе – высокого давления. Этого же цвета и манометр, отображающий давление, нагнетаемое компрессором. Синий же шланг – низкого давления. На манометре синего цвета отображается давление всасывания;
- весы (электронные), с помощью которых контролируется количество заправляемого фреона.
Также в процессе работы необходим следующий набор дополнительных аксессуаров:
- ультрафиолетовая лампа, позволяющая проводить тщательную диагностику системы кондиционирования. Фреон содержит вещество, которое хорошо видно при ультрафиолетовом освещении и, если система разгерметизирована, можно быстро выявить проблемную точку;
- электронный течеискатель, реагирующий на фреон, позволяющий проанализировать химический состав воздуха, выходящего через воздуховоды;
- термометр-влагомер, точные показания которого нужны для оценки климата в салоне до и после заправки.
Водителю не имеет смысла приобретать все эти дорогостоящие инструменты и материалы. Всё гораздо проще – достаточно всего лишь посетить мастерскую нашего автосервиса, где специалисты качественно, быстро и недорого произведут все необходимые работы.
Непосредственно заправка кондиционеров авто состоит из двух этапов:
- вакуумирование. Для начала нужно открыть оба вентиля манометрического блока и запустить насос. При вакуумировании происходит испарение избыточной влаги из системы. Этот процесс занимает приблизительно 10-20 минут. Манометры при этом должны показывать отрицательное давление (таким образом подтверждается герметичность системы кондиционирования).
- непосредственно заправка кондиционера производится через магистраль низкого давления, поэтому синий вентиль следует держать открытым. Фреон поступает в систему, в то время как весы показывают количество хладагента. Когда давление в баллоне и системе станет равным, газ перестанет поступать. Однако и после этого количество хладагента все еще недостаточно. Чтобы закачать его до нормального объема, нужно запустить двигатель и включить кондиционер. Только тогда компрессор сможет закачать недостающий хладагент. Вот и все, заправка кондиционера фреоном завершена.
Но все может быть не так сложно, не обязательно покупать все эти дорогостоящие приспособления и, экспериментируя с собственным автомобилем, рисковать его исправностью. Достаточно просто воспользоваться услугами специалистов компании «АргонCервис», которые располагают всем необходимым оборудованием и предоставляют официальную гарантию на весь комплекс оказываемых услуг.
Заправка кондиционеров авто по низким ценам в Москве
»
Заправка автокондиционеров

г. Москва, САО.
9:00 - 21:00
Работаем без выходных.
8 (499) 341-41-43
8 (915) 390-49-90